Avicularia fasciculata (Авикулярия фасцикулата)

Avicularia fasciculata

Среда обитания и внешний вид

Очень интересный паук, который обитает локальными популяциями по всей территории северной части южноамериканского материка. Также иногда отмечены островные популяции. Убежденный древесный паук, который никогда не роет себе норы. В коллекциях наших заводчиков считается достаточно редким. Атакует свою добычу он из засады, преимущественно в ночное время суток, но резкие климатические изменения могут заставить этого паука сменить не только образ жизни, но и привычки.

Птицеед среднего размера – тело до 6 см, а вместе с лапами до 15 см. Окрас паука описать достаточно сложно, потому что лапы у него полосатые и разноцветные, а тело – коричневого цвета с белесыми торчащими ядовитыми волосками. Продолжительность жизни в неволе может доходить до 15 лет у самок и до 3 лет у самцов.

Содержание и уход

Вольер этому пауку нужен вертикального типа. Днище размером от 30 на 30 см и больше, а высота – от 40 см и как далее получится. Вообще паук требует большого количества древесных укрытий в виде ветвей, полых поленцев или вообще – коряги. Но у земли он селится крайне неохотно. На дно вольера можно уложить немного субстрата любого типа, но особой роли в жизни животного он не будет играть. Влажность нужна большая, так как паук сильно опушенный – около 75-85%, раз в 2 дня его необходимо обильно опрыскивать. При такой влажности необходимо регулярное проветривание.

Размножение

Размножается этот паук в неволе очень плохо, потому что существует целый ряд факторов, которые вызывают у особей противоположного пола взаимный интерес друг к другу. Специалисты говорят, что самца и самку нужно подсаживать друг к другу в октябре-декабре по российскому календарю, когда на родине этого вида сезон дождей. В любом случае самка не повреждает самца, поэтому можно экспериментировать. Вид достаточно редкий, поэтому достоверно о сроках инкубации ничего неизвестно. Возможно, что они такие же, как и у большинства авикулярий.

Avicularia fasciculata

Кормление

Для кормления этого вида пауков нужны активные насекомые, которые будут привлекать внимание. Взрослые пауки могут кормиться раз в 7-10 дней, а вот молодые пауки едят 2-3 раза в неделю. По непонятным причинам этот вид пауков может отказываться от еды на 1-2 месяца, поэтому не стоит пугаться этого явления.

Особенности

Неприхотливый птицеед с не болезненным укусом. Поэтому он хорошо подойдёт новичкам.

Опубликовано 05 Сен 2016 в 17:42. Рубрика: Древесные птицееды, Род Avicularia. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Понравилась статья? Нажмите на рекламу :)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.