Avicularia laeta (Авикулярия лаета)

Avicularia laeta

Среда обитания и внешний вид

Этот паук был открыт немецким зоологом Кохом в 1842 году. Один из наиболее изученных видов рода Avicularia. В данный момент он широко распространен у любителей пауков. В природе он населяет влажную сельву Бразилии, Боливии и северной оконечности Перу. Животное ведёт строго древесный образ жизни и редко спускается на почву для ночной охоты. Плетёт многочисленные воздушные коридоры из плотной паутины, а на перекрестии этих дорожек обычно находится сам паук. Причём есть как глухие ходы, так и открытые, за которыми он следит за своей добычей.

Размер у него средний, как для птицеедов, сложение плотное. Тело в длину достигает 5 см, а размах лап – 14 см. Самки имеют коричневую окраску с различными оттенками, а самцы окрашены в синий цвет с отливом. Определенное время даже ходили споры о том, что это различные виды.

Содержание и уход

Для паука необходим террариум вертикального типа. Размеры основания 30 на 30 сантиметров, а высота не менее 40 сантиметров, но чем больше, тем лучше. Субстрат внизу нужен только как украшение, и чтобы паук мог редко спускаться вниз. Его достаточно насыпать до 5 см. Паук очень чувствителен к влажности, которая должна быть в пределах 70-75%. Для этого каждые два дня необходимо аккуратно опрыскивать террариум водой. Также всегда обязательно наличие чистой наземной поилки. Солнечные лучи недопустимы, на ночь нужно включать лампу лунного света. Температура в террариуме должна поддерживаться на уровне 25-28 градусов по Цельсию.

Avicularia laeta

Размножение

Самцов во время спаривания можно считать расходным материалом. Спустя три недели после процесса, самка начинает плести кокон. Причём их она может сделать несколько штук. В каждый откладывается от 50 до 100 яиц, из которых через 2.5 месяца появятся нимфы. Размножение проходит успешно, но для этого нужно иметь несколько самцов.

Кормление

Паука необходимо кормить только различными насекомыми, которые подходят ему по размерам. Молодые особи едят через каждые два дня, а взрослые пауки один раз в неделю. Добыча обязательно должна быть активной, иначе пауки не проявят к ней должного интереса.

Особенности

Смирный паук, который отлично подходит для новичков. Его яд практически неопасен для человека и сопоставим с укусом осы. Несмотря на то, что он очень быстрый, агрессии к человеку не проявляет и, в общем, ведёт себя хорошо. Паук пугливый, но волоски с брюшка счесывает крайне редко. Его может напугать громкий звук или внезапное приближение, поэтому будьте плавными в своих движениях.

Опубликовано 11 Окт 2016 в 11:57. Рубрика: Древесные птицееды, Род Avicularia. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Понравилась статья? Нажмите на рекламу :)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.