Архив рубрики «Род Avicularia»

 

Avicularia purpurea (Авикулярия пурпуреа)

22 Ноя 2016

Среда обитания и внешний вид Avicularia purpurea – яркие представители семейства птицеедов. Родом из Эквадора и Венесуэллы. В тех краях они зачастую встречаются в сельскохозяйственных владениях, особенно там, где пасут крупный рогатый скот. Avicularia purpurea очень хорошо передвигаются по высоким деревьям и обустраивают свое жилище прямо в дуплах деревьев. Там и продолжают свое обитание парами. […]

Читать полностью | Ваш отзыв »

Avicularia metallica (Авикулярия металлика)

22 Ноя 2016

Среда обитания и внешний вид Этот достаточно популярный вид птицеедов обитатель тропиков Суринами, Эквадора и Колумбии. На высоте макушек деревьев, среди ветвей он плетет укрытие из крепкой паутины и проводит в ожидании целый день. Дождавшись сумерек этот хищник начинает охоту.

Читать полностью | Ваш отзыв »

Avicularia laeta (Авикулярия лаета)

11 Окт 2016

Среда обитания и внешний вид Этот паук был открыт немецким зоологом Кохом в 1842 году. Один из наиболее изученных видов рода Avicularia. В данный момент он широко распространен у любителей пауков. В природе он населяет влажную сельву Бразилии, Боливии и северной оконечности Перу. Животное ведёт строго древесный образ жизни и редко спускается на почву для […]

Читать полностью | Ваш отзыв »

Avicularia fasciculata (Авикулярия фасцикулата)

05 Сен 2016

Среда обитания и внешний вид Очень интересный паук, который обитает локальными популяциями по всей территории северной части южноамериканского материка. Также иногда отмечены островные популяции. Убежденный древесный паук, который никогда не роет себе норы. В коллекциях наших заводчиков считается достаточно редким. Атакует свою добычу он из засады, преимущественно в ночное время суток, но резкие климатические изменения […]

Читать полностью | Ваш отзыв »

Avicularia braunshauseni (Авикулярия брауншаусени)

05 Сен 2016

Среда обитания и внешний вид Паук распространен повсеместно в Южной Америке. Это самый крупный представитель рода с телом до 10 см и с лапами до 20 см в размахе. Обитает на деревьях, может рыть небольшие норы под бревнами, которые густо застилает паутиной. Окрас описать сложно, сам паук сине-зеленый, кончики лап с медно-рыжим окрасом и такой […]

Читать полностью | Ваш отзыв »