Архив рубрики «Род Ephebopus»

 

Ephebopus murinus (Эфебопус миринус)

22 Ноя 2016

Среда обитания и внешний вид Паук-птицеед этого семейства прибыл к нам из Северной Бразилии, Гайаны, Суринами. Как и все птицееды, дома он обитает в тропических лесах. Эти пауки не могут похвастаться большим размером своего тела. Самки крупнее самцов и достигаю 14 сантиметров в размахе конечностей. А самцы, как обычно, в полтора раза мельче самок. Так […]

Читать полностью | Ваш отзыв »

Ephebopus cyanognathus (Эфебопус цианогнатус)

09 Авг 2015

Среда обитания и внешний вид Обитает этот вид в Бразилии, Суринаме, Французской Гвиане. Встречается локально небольшими популяциями, периодически появляется то там, то здесь, что делает его сложным для изучения, однако, он отлично прижился в коллекциях опытных заводчиков. Паук сложный, но он очень красивый, чем и завлекает новичков, которые затем после первого непредсказуемого укуса стараются от […]

Читать полностью | Ваш отзыв »

Ephebopus uatuman (Эфебопус уатуман)

13 Июн 2015

Среда обитания и внешний вид С английского языка этот паук переводится как «зеленый тарантул-скелет», и действительно, в его облике есть нечто странное и зловещее. Это паук с очень большим количеством волосков на теле. Зеленоватый оттенок присутствует на головогруди, при этом на брюшке сверху явно виден зеленый полумесяц, который переливается перламутровыми тонами. В основном тело графитового […]

Читать полностью | Ваш отзыв »