Содержание
- Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лакедра в духовке — рецепт приготовления
- Лакедра в мультиварке — как приготовить?
- Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами
- Как приготовить
- Хамачи терияки
- Лакедра в духовке с картошкой
- Жареная лакедра в соевом пряном маринаде
- Чем полезно мясо желтохвостой лакедры
- По-неаполитански
- Состояние популяции
- Лакедра, запеченная с помидорами черри в фольге в духовке
- Рецепт соленой рыбы — настоящая еда
- Описание
- Лакедра в духовке (классический рецепт)
- Желтохвостая лакедра — 10 самых вкусных рецептов приготовления
- Еще один японский вариант
- Лакедра с фруктовым сальса
- Внешний вид лакедры
- Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
- Пищевая ценность и калорийность желтохвостой лакедры
- Химический состав
- Полезные свойства лакедры
- Вред и противопоказания
- Состав и калорийность
- Стейк лакедры, запеченный в духовке под сметаной
- Снасти для ловли лакедры
- Вкус лакедры – на что похожа
- Жареная лакедра с хрустящей корочкой
- Польза и вред
- Нежная и сочная лакедра в духовке в фольге с лимоном и специями
- Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном
![]()
Ингредиенты
- рыба «лацедра» — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло 100 гр.
- травы «кавказские» или «прованские»
- смесь перцев (молотых)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбу отварить, удалить внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Плавники необходимо отрезать ножницами.
- Разрежьте рыбу с каждой стороны.
- В вымытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть со всех сторон морской солью, не забывая о внутренней части брюшка.
- Смешайте измельченную паприку, смесь трав, свежевыжатый лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла.
- Нарежьте рыбу с каждой стороны, не забудьте внутреннюю часть брюшка.
- Выжатый лимон нарежьте дольками и положите в брюшко рыбы.
- Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
- Выложите рыбу на фольгу, сложенную пополам, и запечатайте со всех сторон, чтобы соки, образовавшиеся при жарке рыбы, не могли вытечь.
- Отправляем запекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут.
- За десять минут до приготовления осторожно приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
- Открытую рыбу жарить еще 10 минут.
- Аккуратно переложите готовую рыбку в красивое блюдо, украсьте зеленью и лимоном.
Подавать горячую рыбу.
Лакедра в духовке — рецепт приготовления
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо практически невозможно испортить, рыба не пересыхает и сохраняет целостность. Вы можете дополнить вкус зеленью и луком или заменить морскую соль чесноком.

Обязательно удаляйте жабры при разделке, так как они являются фильтром, в них содержится большое количество веществ, которые могут испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
- желтохвост – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- оливковое масло – 3 ст.
Готовка:
- Промытую и обсушенную тушку натереть солью и перцем.
- Мелко нарезать петрушку, крупно нарезать лук.
- Наполните желудок зеленью и луком.
- Обмотайте рыбу ниткой.
- Лимонный сок смешать с 1 столовой ложкой масла, обмазать всю тушку.
- Сбоку сделать надрезы, вставить половинки лимона.
- Запечатайте в фольгу.
- Выпекать 30 минут, открыть фольгу, выпекать еще 5 минут.
Лакедра в мультиварке — как приготовить?

