Лакедра — рецепт приготовления в духовке

Содержание
  1. Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Лакедра в духовке — рецепт приготовления
  4. Лакедра в мультиварке — как приготовить?
  5. Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами
  6. Как приготовить
  7. Хамачи терияки
  8. Лакедра в духовке с картошкой
  9. Жареная лакедра в соевом пряном маринаде
  10. Чем полезно мясо желтохвостой лакедры
  11. По-неаполитански
  12. Состояние популяции
  13. Лакедра, запеченная с помидорами черри в фольге в духовке
  14. Рецепт соленой рыбы — настоящая еда
  15. Описание
  16. Лакедра в духовке (классический рецепт)
  17. Желтохвостая лакедра — 10 самых вкусных рецептов приготовления
  18. Еще один японский вариант
  19. Лакедра с фруктовым сальса
  20. Внешний вид лакедры
  21. Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
  22. Пищевая ценность и калорийность желтохвостой лакедры
  23. Химический состав
  24. Полезные свойства лакедры
  25. Вред и противопоказания
  26. Состав и калорийность
  27. Стейк лакедры, запеченный в духовке под сметаной
  28. Снасти для ловли лакедры
  29. Вкус лакедры – на что похожа
  30. Жареная лакедра с хрустящей корочкой
  31. Польза и вред
  32. Нежная и сочная лакедра в духовке в фольге с лимоном и специями
  33. Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт

Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном

Рыба лакедра (желтохвост), запеченная в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • рыба «лацедра» — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло 100 гр.
  • травы «кавказские» или «прованские»
  • смесь перцев (молотых)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу отварить, удалить внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Плавники необходимо отрезать ножницами.
  3. Разрежьте рыбу с каждой стороны.
  4. В вымытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть со всех сторон морской солью, не забывая о внутренней части брюшка.
  5. Смешайте измельченную паприку, смесь трав, свежевыжатый лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла.
  6. Нарежьте рыбу с каждой стороны, не забудьте внутреннюю часть брюшка.
  7. Выжатый лимон нарежьте дольками и положите в брюшко рыбы.
  8. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
  9. Выложите рыбу на фольгу, сложенную пополам, и запечатайте со всех сторон, чтобы соки, образовавшиеся при жарке рыбы, не могли вытечь.
  10. Отправляем запекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут.
  11. За десять минут до приготовления осторожно приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
  12. Открытую рыбу жарить еще 10 минут.
  13. Аккуратно переложите готовую рыбку в красивое блюдо, украсьте зеленью и лимоном.
Советуем прочитать:  Жигалка: описание насекомого, особенности, виды, образ жизни

Подавать горячую рыбу.

Лакедра в духовке — рецепт приготовления

Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо практически невозможно испортить, рыба не пересыхает и сохраняет целостность. Вы можете дополнить вкус зеленью и луком или заменить морскую соль чесноком.

рецепты

Обязательно удаляйте жабры при разделке, так как они являются фильтром, в них содержится большое количество веществ, которые могут испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.

  • желтохвост – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупная морская соль;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло – 3 ст.

Готовка:

  1. Промытую и обсушенную тушку натереть солью и перцем.
  2. Мелко нарезать петрушку, крупно нарезать лук.
  3. Наполните желудок зеленью и луком.
  4. Обмотайте рыбу ниткой.
  5. Лимонный сок смешать с 1 столовой ложкой масла, обмазать всю тушку.
  6. Сбоку сделать надрезы, вставить половинки лимона.
  7. Запечатайте в фольгу.
  8. Выпекать 30 минут, открыть фольгу, выпекать еще 5 минут.

Лакедра в мультиварке — как приготовить?

Лакедра - рецепт приготовления в духовке

Меню