- Лакедра: что за рыба
- Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
- Лакедра, запеченная стейками в духовке
- Инструкция приготовления
- Польза и вред
- Образ жизни и места обитания
- Чем питается желтохвостая лакедра
- Естественные враги
- Размножение
- Сколько живут лакедры
- Искусственное выращивание
- Чем полезно мясо желтохвостой лакедры
- Внешний вид лакедры
- Лакедра, запеченная в сметане
- Лакедра в духовке с отварными овощами
- Как посолить лакедру
- Нежная и сочная лакедра в духовке в фольге с лимоном и специями
- Лакедра, жареная на сковороде
- Жареная лакедра в соевом пряном маринаде
- Какая на вкус лакедра
- Жирная или нет
- Много ли костей в рыбе
- Тушеная лакедра с луком и морковью
- Как вкусно приготовить лакедру
- На что похожа лакедра по вкусу
- Лакедра на сковороде, рецепт приготовления
- Лакедра в мультиварке
- Рецепт лакедры в духовке
- Лакедра в фольге на луковой подушке
- Где купить
- Состояние популяции
- Виды
- Размножение и продолжительность жизни
- Уха из желтохвоста
- Жирность лакедры – пищевая ценность
- Образ жизни
- Как правильно выбрать при покупке
- Рацион питания
- Состав и калорийность
- Вкус лакедры – на что похожа
Лакедра: что за рыба
Лацедра желтохвостая (quinqueradiata) относится к роду Сериола семейства Ставридовые. Внешне рыба похожа на тунца, она также крупная, некоторые особи достигают 1-1,5 метра в длину и весят до 40 кг. А вот для ловли подходят экземпляры длиной до 40 см и весом в среднем 1 кг.
В промышленных масштабах Лацедру добывают в водах Кореи, Китая, Японии и Тайваня. В России его добывают рыбаки Приморья, на Курилах, Сахалине. В последнее время освоено искусственное разведение желтохвоста. Первыми это сделали японцы еще в 1927 году.
Рыба имеет вытянутое тело, заостренную голову. Плавники желтоватого цвета. Первый плавник короткий, но с шипами. Другой длинный и мягкий, доходит почти до хвоста. Спина рыбы имеет свинцово-синий цвет, но при приближении к брюху загорается.
Поскольку рыба относится к семейству ставрид, то ее можно использовать насильно, позаимствовав рецепты ставриды .

Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
Один из самых простых примеров запекания целой рыбы, благодаря которому она прекрасно пропечется изнутри, будет сочной, а сверху будет иметь вкусную корочку.
Необходимый:
- Тушка лакдры.
- Цедра лимона – одна столовая ложка.
- Груша.
- Острая горчица – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 4 ст.
- Соль.
Готовка:
- Рыбу очистите от чешуи, кишок, отрежьте плавники. Голову можно оставить, но тогда удалить жабры. Хорошо промойте тушку, посыпьте солью.
- Половиной скорлупы натрите тушку лейдры с обеих сторон.
- Мелко нарезаем лук.
- Обильно смажьте внутреннюю часть рыбы горчицей. Добавьте нарезанный лук и вторую половину цедры лимона.
- Сбрызните сверху маслом, затем заверните рыбу в фольгу.
- Выложить на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку. Установить таймер на 45 минут. Время указано приблизительное, время запекания зависит от размера тушки.

