Лакедра — что за рыба, как готовить

Содержание
  1. Лакедра: что за рыба
  2. Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
  3. Лакедра, запеченная стейками в духовке
  4. Инструкция приготовления
  5. Польза и вред
  6. Образ жизни и места обитания
  7. Чем питается желтохвостая лакедра
  8. Естественные враги
  9. Размножение
  10. Сколько живут лакедры
  11. Искусственное выращивание
  12. Чем полезно мясо желтохвостой лакедры
  13. Внешний вид лакедры
  14. Лакедра, запеченная в сметане
  15. Лакедра в духовке с отварными овощами
  16. Как посолить лакедру
  17. Нежная и сочная лакедра в духовке в фольге с лимоном и специями
  18. Лакедра, жареная на сковороде
  19. Жареная лакедра в соевом пряном маринаде
  20. Какая на вкус лакедра
  21. Жирная или нет
  22. Много ли костей в рыбе
  23. Тушеная лакедра с луком и морковью
  24. Как вкусно приготовить лакедру
  25. На что похожа лакедра по вкусу
  26. Лакедра на сковороде, рецепт приготовления
  27. Лакедра в мультиварке
  28. Рецепт лакедры в духовке
  29. Лакедра в фольге на луковой подушке
  30. Где купить
  31. Состояние популяции
  32. Виды
  33. Размножение и продолжительность жизни
  34. Уха из желтохвоста
  35. Жирность лакедры – пищевая ценность
  36. Образ жизни
  37. Как правильно выбрать при покупке
  38. Рацион питания
  39. Состав и калорийность
  40. Вкус лакедры – на что похожа

Лакедра: что за рыба

Лацедра желтохвостая (quinqueradiata) относится к роду Сериола семейства Ставридовые. Внешне рыба похожа на тунца, она также крупная, некоторые особи достигают 1-1,5 метра в длину и весят до 40 кг. А вот для ловли подходят экземпляры длиной до 40 см и весом в среднем 1 кг.

В промышленных масштабах Лацедру добывают в водах Кореи, Китая, Японии и Тайваня. В России его добывают рыбаки Приморья, на Курилах, Сахалине. В последнее время освоено искусственное разведение желтохвоста. Первыми это сделали японцы еще в 1927 году.

Рыба имеет вытянутое тело, заостренную голову. Плавники желтоватого цвета. Первый плавник короткий, но с шипами. Другой длинный и мягкий, доходит почти до хвоста. Спина рыбы имеет свинцово-синий цвет, но при приближении к брюху загорается.

Советуем прочитать:  Рыбалка в Черном море у берегов Крыма

Поскольку рыба относится к семейству ставрид, то ее можно использовать насильно, позаимствовав рецепты ставриды .

лакедра что за рыба как приготовить

Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт

Один из самых простых примеров запекания целой рыбы, благодаря которому она прекрасно пропечется изнутри, будет сочной, а сверху будет иметь вкусную корочку.

Необходимый:

  • Тушка лакдры.
  • Цедра лимона – одна столовая ложка.
  • Груша.
  • Острая горчица – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Соль.

Готовка:

  1. Рыбу очистите от чешуи, кишок, отрежьте плавники. Голову можно оставить, но тогда удалить жабры. Хорошо промойте тушку, посыпьте солью.
  2. Половиной скорлупы натрите тушку лейдры с обеих сторон.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Обильно смажьте внутреннюю часть рыбы горчицей. Добавьте нарезанный лук и вторую половину цедры лимона.
  5. Сбрызните сверху маслом, затем заверните рыбу в фольгу.
  6. Выложить на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку. Установить таймер на 45 минут. Время указано приблизительное, время запекания зависит от размера тушки.

рецепты желтохвоста

Меню